HOME>대만정보>일반정보    





외국인들은 관광, 사업, 가족 방문, 유학, 연수, 치료의 목적 또는 그밖의 합법적인 활동의 목적으로 중화민국에서 장기 체류하기 원할경우 각국의 주재 대표부 영사과를 통해 비자를 발급받을 수 있다. 현재 대한민국 국민들은 중화민국(타이완) 방문시, 체류기간이 한달(30일) 이하일 경우 무비자 입국이 가능하다. 단, 여권유효기간이 반드시 6개월 이상 남아있어야 하며, 왕복 항공권을 소지해야 한다.

기타 비자관련 문의
주한 타이베이대표부 영사과 Tel : (02)399-2769~2770 / Fax : (02)730-1294
주한 타이베이대표부 부산사무처 Tel : (051)463-7965 / Fax : (051)463-6981

중화민국 외교부 영사사무국
주소 : 台北市濟南路一段二號之二3至5樓
전화 : (02)2343-2888 (八線) 
팩스
: (02)2343-2968
웹싸이트
: http://www.boca.gov.tw



외환 : US$10,000이상은 신고해야함.
New Taiwan 달러: NT$60,000이하

여행객은 금액이 그 이상일 경우 중앙은행의 허가를 받아야만 한다. 여행객이 타이완 외부로 반출하는 금의 양은 제한이 없다. 그러나, 세관에 꼭 신고해야한다. US$10,000이상의 금을 반출할 시에 외교통상부, MOEA의 수출허가를 받아야하고 세관 통관 허가를 거쳐야한다.
세관은 이용객을 편의를 위해 웹사이트를 운영하고 있다.

http://www.dgoc.gov.tw/ep03/ep03.htm